09J221班校运会总结

发布者:曹玲玲发布时间:2022-11-04浏览次数:13

上周,东南大学2022级的新生们终于迎来了属于他们的第一次校运会。

本次校运会,我班共有4名同学参加3个项目,分别是:男子10*400米接力(唐祥杰、吴宇航),男子110米跨栏(高世豪、余喆诚)男子三级跳远(余喆诚)。

男子10*400米接力

周三,沥沥的秋雨浇不灭的是东南学子的激情。午后,10*400米接力赛拉开了帷幕 。在计软智学院的队伍里,唐祥杰同学与吴宇航同学,分别位于第八棒与第九棒的位置。枪声响起,虽然队员们奋力冲刺,但是对手实力过于强劲,我们还是被拉开了距离。在接过第七棒传过的接力棒后,唐祥杰立刻大步流星地冲了出去,挽回了一些前几棒中的劣势。细细的雨丝飘到了他的脸上,在这样一个凉爽的天气里,运动员们都达到了自己最佳的状态。迅速地跑完一圈后,唐祥杰将接力棒传给了吴宇航,吴宇航迅速的反应为自己取得了优势。他焕发着青春朝气,展现了计软智学子努力拼搏的奋斗姿态与昂扬向上的精神风貌。最终,虽然我们的队伍成绩并不太理想,但是只要站到跑道上,便是胜利。只要超越自己,便是成功。

男子110米跨栏

周五下午,惠风和畅。高世豪同学穿着墨绿色的运动衫,状态饱满,斗志昂扬,在第五道蓄势待发。最终取得了小组第七的成绩。

随后是余喆诚同学上场,他穿着亮黄色的T恤,看起来像是积蓄力量的猎豹,只等发令枪响箭步冲出,最终他也成功跨过所有的障碍取得了小组第四、总成绩第五的成绩。

男子三级跳远

周六下午,余喆诚同学参加了男子三级跳远。伴随着他那深沉的眼光,他在众多强大的对手中显得从容镇定,毫不慌张地等待上场的时刻,并最终夺得了男子组第四名的成绩。不为掌声的注释,不为刻意的征服,在赛场上尽显朝气蓬勃,英姿飒爽!

运动员说

我们的项目作为第一个比赛项目多少令人有些紧张,走上赛道,同组都是异常出色的对手,但队友们却都没有放弃,吸进寒冷又夹杂着雨水的空气,迸出无尽的能量,尽自己所能去追赶自己前方的对手。尽管我们没有取得名次,但就像村上春树所说的:“每一段努力的过程都是值得被尊重的,没有天生完美的人生。”

——唐祥杰

这次参与到运动会之中,不仅是对我个人身体素质的检验,还是对我们团队的协作和团结的考验,大家的努力和拼搏,雨中奔跑的身影都足够让我们自豪。

——吴宇航

有这么几秒钟,我感觉这个赛场是属于我一个人的赛场。

——高世豪

我一直觉得参加校运会是一种很精彩的体验,重要的其实并不是能否获得好名次甚至站上领奖台,而是每个参赛者都能从中充分体验竞技体育魅力。

——余喆诚

虽然他们遗憾未得奖项,但他们站在了跑道上,赛出了风采,战胜了自己。让我们为每一位运动员点赞!明年校运会,我们不见不散!话说回来,度过了精彩的校运会,看到了全校那么多的运动员挥汗赛场,屏幕前的你是不是也跃跃欲试呢?快快放下手机,一起运动起来吧!

(图:王宸、姚泓宇、蒲京/文:刘益杉 朱佳航)