计软智学院“鸿图”大讲堂系列“奔腾不息,游动人生——游戏技术人才的个人成长”活动回顾

发布者:曹玲玲发布时间:2024-03-24浏览次数:11

2024年3月13日下午,由计软智学院09M222班团支部、崇德二党支部承办的“奔腾不息,游动人生--游戏技术人才的个人成长”宣传活动成功举行,本场讲座是东南大学鸿图大讲堂,笃志好“学”,行稳“职”远计软智学院升学就业生涯发展系列活动,现场邀请了来自腾讯IEG魔方工作室群的两位游戏技术专家分享了他们在游戏研发领域的成长经历与见解,为学生们的职业规划提供了宝贵的参考。

腾讯的招聘经理主持了本次活动开场工作,他首先介绍了本次宣讲活动总体安排,并通过和同学们进行小问答的形式活跃了现场的氛围。

来自腾讯IEG魔方工作室群的两位游戏技术专家Michell和Banthy结合个人在公司的成长经历和职业发展通道,分别从不同方面介绍了游戏技术类岗位的技术栈细节。他们以丰富的实践经验,为在场的学生展示了游戏技术人才的发展路径,并分享了魔方工作室群在全球的知名项目,包括《暗区突围》、《异人之下》、《航海王:壮志雄心》的实机演示,给同学们带来了对最新游戏技术的现场体验。

来自腾讯的招聘经理就实习生和校园招聘岗位、鹅厂实习体验及员工福利、培养及晋升体系等内容进行了详细介绍。还为同学们介绍了腾讯IEG互动娱乐事业群的特色人才专项例如“开普勒计划”“ROCA计划”“雏鹰计划”等,此外,还有魔方工作室群专门面向实习生推出的“超新星培养计划”。面对拥有各种专长和技能的人才,展现了充足的学习资源、开放的成长环境和多元的发展空间。

在交流问答环节,在场的学生们直接对嘉宾进行提问,现场的三位嘉宾也针对学生们关心的问题,例如进入企业后的发展通道、游戏行业前景如何等多个方面问题进行了耐心而详尽的解答。

此外,本次宣讲活动还特别设置了现场面试的环节,为到场的学生提供了直接与招聘人员交流的机会。这不仅可以让学生们在提交简历之前对公司、岗位以及职业发展有更全面、更深入的了解,同时也为他们提供了展示自己专业技能和个人特质的平台。

本次宣讲活动邀请了腾讯IEG魔方工作室群的两位技术专家深入分享他们的职业发展、研发经历、技术类岗位需求,以及游戏客户端开发和游戏引擎技术栈的专业知识。此外,活动还邀请了腾讯学生招聘经理来介绍实习生和校园招聘信息、人才培养方案以及员工福利体系。活动最后还为学生提供了面试机会,让学生们对于未来的生涯规划有更明确的认识。

(文、图:09M222班)